В Кузбассе с 15 апреля запретили жарить шашлыки на мангале

С 15 апре­ля по 1 июня в Куз­бас­се вве­дён осо­бый про­ти­во­по­жар­ный режим. 

Откры­тый огонь запре­ще­но раз­во­дить даже в ман­га­лах. Одна­ко вот вопрос: зна­ют ли жите­ли о том, что их оста­ви­ли без шаш­лы­ка на пол­то­ра меся­ца? Кор­ре­спон­ден­ты Сиб­де­по взя­ли в руки мик­ро­фон и каме­ру, что­бы выяс­нить мне­ние граж­дан по само­му важ­но­му вопро­су весны.

«В пери­од дей­ствия осо­бо­го про­ти­во­по­жар­но­го режи­ма штраф­ные санк­ции за несо­блю­де­ние пра­вил пожар­ной без­опас­но­сти в подво­рьях и на полях уве­ли­чи­ва­ют­ся. Так, для долж­ност­ных лиц сум­ма штра­фа при нару­ше­нии соста­вит – от 15 000 до 30 000 руб­лей, для юри­ди­че­ских лиц – от 200 000 до 400 000 руб­лей, для граж­дан – от 2 000 до 4 000 руб­лей», — сооб­щи­ли  в ГУ МЧС Куз­бас­са. Запрет, есте­ствен­но, каса­ет­ся и уни­что­же­ния тра­вы и мусо­ра путём сжи­га­ния. Так­же запре­ще­но остав­лять рядом с дома­ми и садо­вод­че­ски­ми объ­ек­та­ми емко­сти с горю­чи­ми веществами.

sibdepo.ru

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Фото:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: