Трудовое лето

В Куз­бас­се стар­то­ва­ло тру­до­вое лето для подростков

Под­рост­ки (14–17 лет) смо­гут под­ра­бо­тать на бла­го­устрой­стве тер­ри­то­рий, в сель­ском хозяй­стве, в учре­жде­ни­ях здра­во­охра­не­ния, обра­зо­ва­ния, соц­за­щи­ты, куль­ту­ры и спорта.

 Школь­ни­кам будет выпла­чи­вать­ся зар­пла­та не ниже МРОТ и мате­ри­аль­ная под­держ­ка от кад­ро­во­го центра.

«Про­ве­сти лето с поль­зой, потру­дить­ся и зара­бо­тать — пра­во каж­до­го под­рост­ка, кото­рый решит имен­но так про­ве­сти кани­ку­лы. В первую оче­редь мы помо­га­ем в тру­до­устрой­стве детям из мно­го­дет­ных, непол­ных, мало­обес­пе­чен­ных и небла­го­по­луч­ных семей, детям-сиро­там и остав­шим­ся без попе­че­ния роди­те­лей. Для ребят это спо­соб иметь соб­ствен­ный доход, к тому же они при­об­ре­та­ют необ­хо­ди­мые в жиз­ни прак­ти­че­ские навы­ки и опыт обще­ния в тру­до­вых кол­лек­ти­вах», — отме­тил губер­на­тор Сер­гей Цивилев. 

Тру­до­устрой­ство под­рост­ков, не достиг­ших 15 лет, допус­ка­ет­ся толь­ко при нали­чии пись­мен­но­го согла­сия одно­го из роди­те­лей (опе­ку­на, попечителя).

 

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Фото:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: