Там, где жил Островский

31 мар­та в цен­траль­ной биб­лио­те­ке про­шло лите­ра­тур­ное путешествие.

В цен­траль­ной биб­лио­те­ке состо­я­лось уни­каль­ное путе­ше­ствие «Там, где жил Ост­ров­ский» для стар­ше­класс­ни­ков и пер­во­курс­ни­ков Таш­та­голь­ско­го тех­ни­ку­ма в рам­ках про­грам­мы Пуш­кин­ской карты.

Про­ло­гом к меро­при­я­тию ста­ла сцен­ка чае­пи­тия в саду куп­чи­хи Бело­те­ло­вой и сва­хи Кра­са­ви­ной из пье­сы Алек­сандра Нико­ла­е­ви­ча Ост­ров­ско­го «За чем пой­дёшь, то и най­дёшь (Женить­ба Баль­за­ми­но­ва)». В ролях геро­ев Ост­ров­ско­го высту­пи­ли биб­лио­те­ка­ри: Бело­те­ло­ва – Ряб­чен­ко Л.Н., Кра­са­ви­на – Кро­по­ти­на Т.В., Баль­за­ми­нов – Шав­ро­ва Ю.С.

После бле­стя­ще разыг­ран­ной сцен­ки нача­лось основ­ное меро­при­я­тие. Веду­щие (Бар­ко­ва Н.Ф., Шело­мен­це­ва О.Н.) и чтец (Гри­ша­ко­ва А.Л.) пове­ли рас­сказ о том, где жил рус­ский дра­ма­тург, какие края он посе­тил за свою жизнь. Про­зву­ча­ли отрыв­ки из днев­ни­ков писа­те­ля, путе­вых заме­ток, из пьес, пес­ня А. Ост­ров­ско­го и сти­хо­тво­ре­ние К. Хета­гу­ро­ва. Повест­во­ва­ние биб­лио­те­ка­рей иллю­стри­ро­ва­ли книж­ные выстав­ки, элек­трон­ная пре­зен­та­ция, инстал­ля­ция в виде накры­то­го к чаю сто­ла. По завер­ше­нии лите­ра­тур­но­го путе­ше­ствия юно­ши и девуш­ки устро­и­ли фото­сес­сию в создан­ном угол­ке Замоск­во­ре­чья девят­на­дца­то­го века.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Фото:

Оставьте комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: