Поддержка депутата Госдумы требуется району в решении ряда вопросов

Нака­нуне Андрей Ген­на­дье­вич Орлов встре­тил­ся с Алек­сан­дром Алек­сан­дро­ви­чем Максимовым.

Гла­ва рай­о­на дал крат­кий обзор уже реа­ли­зо­ван­ных про­ек­тов, направ­лен­ных на раз­ви­тие Гор­ной Шории, рас­ска­зал о том, какие рабо­ты ведут­ся в насто­я­щее вре­мя, и что пла­ни­ру­ет­ся выпол­нить в даль­ней­шем. Так, речь шла стро­и­тель­стве очист­ных соору­же­ний и дорог в Шере­ге­ше, стро­и­тель­стве НФС в п. Каз. 

О про­грам­ме стро­и­тель­ства амбу­ла­то­рий и ФАПов в Мун­ды­ба­ше, Темир­тау, Клю­че­вом и дру­гих посёл­ках. Андрей Ген­на­дье­вич отме­тил, что рай­он полу­ча­ет боль­шую под­держ­ку губер­на­то­ра Куз­бас­са, пра­ви­тель­ства реги­о­на. Тем не менее, жите­ли рай­о­на рас­счи­ты­ва­ют и на уча­стие депу­та­та Госдумы. 

Гла­ва рай­о­на осо­бо выде­лил вопро­сы, кото­рые вли­я­ют на каче­ство жиз­ни в отда­лен­ных посёл­ках. “Бла­го­да­ря под­держ­ке губер­на­то­ра, его вовле­чен­но­сти, была реа­ли­зо­ва­на про­грам­ма элек­три­фи­ка­ции отда­лён­ных посёл­ков Гор­ной Шории. Вла­ди­мир Нико­ла­е­вич Маку­та лич­но кури­ро­вал выпол­не­ние работ, убе­дил­ся в том, что реше­ние было жиз­не­спо­соб­ным для нашей тер­ри­то­рии, — ска­зал гла­ва рай­о­на. — Сей­час даже в таеж­ной глу­бин­ке жите­ли име­ют те же бла­га циви­ли­за­ции, что и горо­жане. Но оста­ют­ся такие насущ­ные вопро­сы как связь и дорож­ное сообщение”. 

Гла­ва рай­о­на отме­тил, что бук­валь­но на про­шлой неде­ле был уста­нов­лен ком­плект спут­ни­ко­вой свя­зи в посел­ке Боль­шой Буг­зас, а ранее такое обо­ру­до­ва­ние было уста­нов­ле­но в Килин­ске и Эль­бе­зе. Теперь жите­ли этих посёл­ков име­ют воз­мож­ность поль­зо­вать­ся интер­не­том. Одна­ко тре­бу­ет­ся рас­ши­ре­ние покры­тия зоны сото­вой свя­зи на все насе­лён­ные пунк­ты рай­о­на. В этом вопро­се жите­ли рай­о­на рас­счи­ты­ва­ют на под­держ­ку депутата.

Со сво­ей сто­ро­ны Алек­сандр Алек­сан­дро­вич пред­ло­жил про­ра­бо­тать вопрос финан­си­ро­ва­ния вер­то­лёт­но­го сооб­ще­ния: “Понят­но, что вер­то­лёт в Гор­ной Шории необ­хо­дим, незря вы его сохра­ня­е­те деся­ти­ле­тия. Одна­ко в стране мно­го таких тер­ри­то­рий — Север, Даль­ний Восток. И, думаю, надо созда­вать госу­дар­ствен­ную про­грам­му финан­си­ро­ва­ния мест­но­го вер­то­лёт­но­го сообщения”.

По дан­ным пресс-служ­бы АТР

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Фото:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: