Племенные животноводческие хозяйства КуZбасса получили 112,8 млн рублей субсидии на развитие

 В 2022 году под­держ­ку от госу­дар­ства полу­чи­ли семь живот­но­вод­че­ских пред­при­я­тий.

Про­из­во­ди­те­лям воз­ме­сти­ли часть затрат на содер­жа­ние пле­мен­но­го маточ­но­го пого­ло­вья и при­об­ре­те­ние пле­мен­но­го молодняка.

 «Обес­пе­че­ние реги­о­на соб­ствен­ным каче­ствен­ным про­до­воль­стви­ем в пол­ном объ­е­ме — стра­те­ги­че­ская зада­ча, кото­рую сей­час реша­ем вме­сте с селя­на­ми. Ока­зы­ва­ем живот­но­во­дам финан­со­вую под­держ­ку на пле­мен­ное ста­до, что­бы они мог­ли содер­жать боль­ше живот­ных и бла­го­да­ря это­му нара­щи­вать объ­е­мы про­из­вод­ства моло­ка. Ведет­ся рабо­та и по про­из­вод­ству соб­ствен­но­го молод­ня­ка кур, что­бы не зави­сеть от поста­вок пого­ло­вья из дру­гих стран. Новая эко­но­ми­че­ская ситу­а­ция — шанс укре­пить все направ­ле­ния сель­ско­го хозяй­ства, усло­вия для это­го в реги­оне есть», — под­черк­нул губер­на­тор Сер­гей Цивилев.

 На 1 апре­ля во всех кате­го­ри­ях хозяйств реги­о­на насчи­ты­ва­ет­ся 58,2 тыс. голов коров, из них 7,8 тыс. — пле­мен­ные. Доля про­из­вод­ства моло­ка в пле­мен­ных орга­ни­за­ци­ях состав­ля­ет око­ло 25% от обще­го про­из­вод­ства моло­ка в регионе.

 

По дан­ным сооб­ще­ства вк Кеме­ров­ская область — Кузбасс

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Фото:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: