О страховой пенсии работающих пенсионеров.

В авгу­сте 4450 пен­си­о­не­ров Таш­та­голь­ско­го рай­о­на – полу­ча­те­лей стра­хо­вых пен­сий по ста­ро­сти и по инва­лид­но­сти, рабо­тав­ших в 2019 году, полу­чат стра­хо­вую пен­сию в повы­шен­ном раз­ме­ре. Повы­ше­ние пен­сии обу­слов­ле­но про­ве­де­ни­ем ПФР еже­год­ной кор­рек­ти­ров­кой раз­ме­ров стра­хо­вых пен­сий рабо­та­ю­щих пенсионеров.

При­бав­ка к пен­сии носит инди­ви­ду­аль­ный харак­тер, ее раз­мер зави­сит от уров­ня зара­бот­ной пла­ты рабо­та­ю­ще­го пен­си­о­не­ра в про­шлом году, то есть от сум­мы упла­чен­ных за него рабо­то­да­те­лем стра­хо­вых взно­сов и начис­лен­ных пен­си­он­ных коэф­фи­ци­ен­тов. Мак­си­маль­ная при­бав­ка в резуль­та­те пере­рас­че­та огра­ни­че­на тре­мя пен­си­он­ны­ми коэф­фи­ци­ен­та­ми в денеж­ном экви­ва­лен­те (от 214,23 руб. до 279,00 руб.). При­чём, у рабо­та­ю­щих пен­си­о­не­ров и тех, кто пре­кра­тил тру­до­вую дея­тель­ность, сто­и­мость пен­си­он­но­го коэф­фи­ци­ен­та раз­лич­ная. Это объ­яс­ня­ет­ся тем, что с 2016 года у рабо­та­ю­щих пен­си­о­не­ров выпла­та стра­хо­вой пен­сии про­из­во­дит­ся без учё­та индексации. 

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Фото: https://yandex.ru/images/search?text=пенсия&ncrnd

Оставьте комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: