Минцифры и Центробанк готовят программу по введению цифрового рубля

Циф­ро­вой рубль – это циф­ро­вая валю­та, раз­ра­ба­ты­ва­е­мая Бан­ком России.

Мин­циф­ры Рос­сий­ской Феде­ра­ции сов­мест­но с Цен­тро­бан­ком гото­вят боль­шую про­грам­му по вве­де­нию циф­ро­во­го руб­ля, заявил гла­ва мини­стер­ства Мак­сут Шадаев.

«Мы очень ждём циф­ро­во­го руб­ля. Сов­мест­но с Цен­тро­бан­ком гото­вит­ся боль­шая про­грам­ма по вве­де­нию циф­ро­во­го руб­ля, это пер­спек­тив­ная исто­рия, на мой взгляд» — ска­зал Шада­ев, сло­ва кото­ро­го при­во­дят­ся в Telegram-кана­ле Минцифры.

Циф­ро­вой рубль – это циф­ро­вая валю­та, раз­ра­ба­ты­ва­е­мая Бан­ком Рос­сии, тре­тья фор­ма рос­сий­ской наци­о­наль­ной валю­ты в допол­не­ние к уже суще­ству­ю­щим налич­ной и без­на­лич­ной фор­мам денег.

Гла­ва Цен­тро­бан­ка Эль­ви­ра Наби­ул­ли­на в кон­це апре­ля гово­ри­ла, что про­ект циф­ро­во­го руб­ля явля­ет­ся одним из при­о­ри­тет­ных и уже про­хо­дит его тести­ро­ва­ние с бан­ка­ми. В 2023 году регу­ля­тор нач­нёт пило­ти­ро­вать рас­чё­ты циф­ро­вым руб­лём в реаль­ной эко­но­ми­ке и рас­счи­ты­ва­ет на его исполь­зо­ва­ние в меж­ду­на­род­ных рас­чё­тах, отме­ча­ла она.

По дан­ным сооб­ще­ства вк — Сила Кузбасса

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Фото:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: