Как Европа справляется с иммиграцией

Новая круп­ней­шая вол­на имми­гра­ции из Украины.

По дан­ным ООН, Укра­и­ну за послед­ний месяц поки­ну­ли почти четы­ре мил­ли­о­на бежен­цев. Око­ло 3,3 млн из них осе­ли в стра­нах Евро­со­ю­за. На помощь людям, оста­вив­шим свои дома, при­хо­дят вла­сти и сот­ни тысяч мест­ных жите­лей. Одна­ко в евро­пей­ских сто­ли­цах опа­са­ют­ся, что неко­то­рые из при­ни­ма­ю­щих бежен­цев стран не смо­гут спра­вить­ся с нава­лив­шей­ся на них финан­со­вой и логи­сти­че­ской нагрузкой.

По тер­ри­то­рии ЕС бежен­цы рас­пре­де­ля­ют­ся нерав­но­мер­но. Так, во Фран­цию пере­бра­лись более 30 тыс. чело­век, а основ­ная нагруз­ка при­хо­дит­ся на Поль­шу — туда, по дан­ным ООН, напра­ви­лись более 2 млн чело­век, хотя задер­жат­ся там не все. Для бежен­цев орга­ни­зо­ва­ны пунк­ты реги­стра­ции, вак­ци­на­ции и вре­мен­но­го раз­ме­ще­ния, их кон­суль­ти­ру­ют, снаб­жа­ют одеж­дой, лекар­ства­ми и про­дук­та­ми. Поми­мо упол­но­мо­чен­ных орга­нов бежен­цам помо­га­ют про­стые поля­ки и биз­нес — меди­цин­ские цен­тры, гости­ни­цы, магазины.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Фото:

Оставьте комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: