Готовимся к половодью!

В Куз­бас­се пол­ным ходом идёт вес­на. До поло­во­дья оста­лось пара недель, и пере­жи­вать его жите­ли Куз­бас­са будут по-раз­но­му. Кто-то про­сто будет спо­кой­но радо­вать­ся теп­лу, а кому-то, как обыч­но, при­дёт­ся пере­се­лять­ся под кры­шу  и зано­во отстра­и­вать хозяй­ствен­ные постройки.
В посел­ках уже при­сту­пи­ли к рас­пи­лов­ке льда, на сле­ду­ю­щей неде­ле взо­рвут лед в рай­оне Усть-Кабыр­зы, поде­лил­ся гла­ва адми­ни­стра­ции: «Мы про­бу­ри­ли и сде­ла­ли заме­ры на реке Мрас­су и Пызас. Лед не пори­стый, весь плот­ный. Тол­щи­на его до 40–60 см. Вывод мы все-таки дела­ем такой, что гото­вим­ся к само­му худ­ше­му. В зону веро­ят­но­го под­топ­ле­ния попа­да­ет у нас 41 объ­ект муни­ци­паль­ной соб­ствен­но­сти. Все они застра­хо­ва­ны. На тер­ри­то­рии, под­вер­жен­ной под­топ­ле­нию живут у нас 389 семей».
Гла­вы посе­ле­ний вру­чи­ли 71 стра­хо­вых поли­сов жите­лям, кото­рые отно­сят­ся к льгот­ным кате­го­ри­ям. А все­го застра­хо­ва­лись 200 чело­век, это боль­ше 51 %

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Фото:

Оставьте комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: