Фонд развития промышленности КуZбасса расширяет перечень программ

В усло­ви­ях санк­ци­он­ных огра­ни­че­ний раши­рил­ся пере­чень про­грамм под­держ­ки про­мыш­лен­ных производств. 

Так­же будет про­дол­же­на выда­ча зай­мов и предо­став­ле­ние финан­со­вой и иной под­держ­ки субъ­ек­там дея­тель­но­сти в сфе­ре промышленности. 

«С уче­том выстра­и­ва­ния систе­мы импор­то­за­ме­ще­ния Фонд про­дол­жит осу­ществ­лять раз­ви­тие тех­но­ло­гич­ных, кон­ку­рен­то­спо­соб­ных про­из­водств. Сюда отно­сит­ся выда­ча сов­мест­но с феде­раль­ным Фон­дом раз­ви­тия про­мыш­лен­но­сти льгот­ных зай­мов, в том чис­ле, субъ­ек­там мало­го и сред­не­го пред­при­ни­ма­тель­ства, про­из­вод­ство кото­рых свя­за­но с обра­ба­ты­ва­ю­щей сфе­рой. Сред­ства выде­ля­ют­ся на при­об­ре­те­ние обо­ру­до­ва­ния для тех­но­ло­ги­че­ско­го пере­во­ору­же­ния и модер­ни­за­ции», — под­черк­нул Сер­гей Цивилев. 

В рас­ши­рен­ный пере­чень Фон­да вошли такие реги­о­наль­ные про­грам­мы, как «Про­ек­ты раз­ви­тия Куз­бас­са», «Борь­ба с инфек­ци­он­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми», «Внед­ре­ние систе­мы мар­ки­ров­ки това­ров», «Биз­нес-обо­рот», «Лес­ная про­мыш­лен­ность Куз­бас­са», а так­же про­грам­мы сов­мест­но­го финан­си­ро­ва­ния с феде­раль­ным Фон­дом раз­ви­тия про­мыш­лен­но­сти: «Про­ек­ты раз­ви­тия», «Ком­плек­ту­ю­щие изде­лия», «Про­из­во­ди­тель­ность тру­да», «Лес­ная промышленность». 

В 2022 году Фонд про­дол­жит под­держ­ку про­мыш­лен­ных пред­при­я­тий, кото­рые явля­ют­ся финан­со­во-устой­чи­вы­ми и реа­ли­зу­ют инве­сти­ци­он­ные про­ек­ты свы­ше пяти млн руб­лей. Зай­мы будут предо­став­лять­ся в сум­ме от 5 до 50 млн руб­лей на усло­ви­ях обя­за­тель­но­го софи­нан­си­ро­ва­ния со сто­ро­ны заемщика. 

Так­же льгот­ное заем­ное финан­си­ро­ва­ние под 1 – 5% годо­вых предо­ста­вят про­мыш­лен­ным пред­при­я­ти­ям КуZ­бас­са, реа­ли­зу­ю­щим про­ек­ты в сфе­ре импор­то­за­ме­ще­ния, про­из­вод­ства высо­ко­тех­но­ло­гич­ной про­дук­ции граж­дан­ско­го назна­че­ния и внед­ре­ния наи­луч­ших доступ­ных технологий.

Отрас­ле­вые направ­ле­ния, в рам­ках кото­рых воз­мож­но полу­че­ние финан­со­вой под­держ­ки Фон­да на реа­ли­за­цию инве­сти­ци­он­ных про­ек­тов, вхо­дят в кате­го­рию «обра­ба­ты­ва­ю­щие про­из­вод­ства» по ОКВЭД. Фонд готов под­дер­жать любое про­мыш­лен­ное пред­при­я­тие, кото­рое осу­ществ­ля­ет дея­тель­ность из выше­ука­зан­но­го ОКВЭД, не име­ет задол­жен­но­сти перед работ­ни­ка­ми по зара­бот­ной пла­те, а так­же обя­за­тель­ным пла­те­жам в бюд­же­ты раз­лич­ных уров­ней и соот­вет­ству­ет иным тре­бо­ва­ни­ям Фон­да. С подроб­ны­ми усло­ви­я­ми предо­став­ле­ния госу­дар­ствен­ной финан­со­вой под­держ­ки мож­но озна­ко­мить­ся на сай­те Фон­да: www.frp42.ru, по теле­фо­ну 8 (3842) 90–17-19 или по адре­су: Кеме­ро­во, пр‑т Совет­ский, 56, офис 222

Для справ­ки. По инфор­ма­ции мини­стер­ства про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли КуZ­бас­са в 2021 году экс­перт­ным и наблю­да­тель­ным сове­та­ми Фон­да раз­ви­тия про­мыш­лен­но­сти КуZ­бас­са одоб­ре­но восемь про­ек­тов. Шести из них выда­но зай­мов на сум­му 60,2 млн руб­лей по реги­о­наль­ным про­грам­мам Фон­да и два зай­ма на общую сум­му 94,1 млн руб­лей — по сов­мест­ным про­грам­мам с Фон­дом Рос­сий­ской Федерации.

В резуль­та­те реа­ли­за­ции про­ек­тов пред­при­я­тия смо­гут допол­ни­тель­но инве­сти­ро­вать соб­ствен­ные сред­ства в сум­ме 109,7 млн руб­лей, создать 23 и сохра­нить 102 рабо­чих места, а так­же уве­ли­чить объ­ем про­из­вод­ства про­мыш­лен­ной про­дук­ции на 1 884,1 млн руб­лей и обес­пе­чить упла­ту нало­гов в бюд­жет­ную систе­му в сум­ме 241,3 млн рублей.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Фото:

Оставьте комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: