Ещё одна компания оставит Россию

Жите­ли Рос­сии могут остать­ся без одеж­ды и обу­ви  брен­да Nike.

Об этом 25 мая сооб­щи­ла газе­та «Ведо­мо­сти», ссы­ла­ясь на пись­мо пре­зи­ден­та Inventive Retail Group (IRG) сотруд­ни­кам ком­па­нии. Как пишет изда­ние, аме­ри­кан­ский про­из­во­ди­тель Nike не про­длил фран­чай­зин­го­вое согла­ше­ние с IRG, кото­рой при­над­ле­жит самая боль­шая в стране моно­брен­до­вая сеть мага­зи­нов аме­ри­кан­ско­го ретей­ле­ра. По инфор­ма­ции газе­ты, ком­па­ния уже в неда­лё­ком буду­щем не смо­жет орга­ни­зо­вать постав­ки това­ров в Рос­сию. В пись­ме сооб­ща­ет­ся, что по мере «исчер­па­ния товар­ных запа­сов» IRG закро­ет мага­зи­ны под этим брен­дом. PR-дирек­тор IRG так­же под­твер­ди­ла изда­нию, что постав­ки про­дук­ции Nike при­оста­но­ви­ли, а товар нахо­дит­ся в дефиците. 

 Одна­ко, про­дук­ция под брен­дом Nike не исчез­нет совсем с рос­сий­ско­го рын­ка. Опто­вые дис­три­бью­то­ры про­дол­жа­ют рабо­тать — про­дук­ция будет доступ­на в  мага­зи­нах. Напом­ним, что вес­ной ком­па­ния Nike заяви­ла, что не может гаран­ти­ро­вать достав­ку поку­па­те­лям в РФ. И в свя­зи с этим при­об­ре­те­ние това­ров на веб-сай­те Nike.com и в при­ло­же­нии Nike «вре­мен­но недо­ступ­но в этом регионе».

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Фото:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: