ДОГОВОР НА ВЫВОЗ МУСОРА НУЖЕН!

Реги­о­наль­ный опе­ра­тор Юга Куз­бас­са «Эко­Тек» про­дол­жа­ет рабо­ту по заклю­че­нию дого­во­ров с юри­ди­че­ски­ми лицами.

По дей­ству­ю­ще­му зако­но­да­тель­ству все пред­при­я­тия, в резуль­та­те дея­тель­но­сти кото­рых обра­зу­ют­ся твер­дые ком­му­наль­ные отхо­ды, обя­за­ны заклю­чить дого­во­ры на вывоз ТКО с реги­о­наль­ным опе­ра­то­ром (пись­мо Роспри­род­над­зо­ра от 22.07.2019 № АА-10–02-32/19273).

Одна­ко прак­ти­ка пока­зы­ва­ет, что пред­при­ни­ма­те­ли часто об этом не зна­ют, а ино­гда – про­сто не хотят знать. И полу­ча­ет­ся такая кар­ти­на: пред­при­я­тие ведет биз­нес, а свой мусор под­ки­ды­ва­ет сосе­дям, чаще все­го это жите­ли близ­ле­жа­щих домов. А это чре­ва­то пере­на­пол­не­ни­ем кон­тей­не­ров и захлам­ле­ни­ем кон­тей­нер­ной пло­щад­ки. Пото­му что в рас­чет нор­мы кон­тей­не­ров по этой пло­щад­ке отхо­ды от дея­тель­но­сти юри­ди­че­ско­го лица не вошли. И таких адре­сов предо­ста­точ­но. Пла­но­мер­но такие пред­при­я­тия выявляются.

Зани­ма­ет­ся этим Депар­та­мент заклю­че­ния дого­во­ров, руко­во­дит кото­рым Оле­ся Баси­на: ««Эко­Тек» зани­ма­ет­ся этой рабо­той с 2018 года. На конец 2019-го года было заклю­че­но с юри­ди­че­ски­ми лица­ми поряд­ка 7 тысяч дого­во­ров. Мно­гие из руко­во­ди­те­лей биз­не­са при­хо­ди­ли после уве­дом­ле­ния о необ­хо­ди­мо­сти заклю­чить в соот­вет­ствии с новым зако­но­да­тель­ством. Кто-то игно­ри­ро­вал или оття­ги­вал встре­чу с наши­ми мене­дже­ра­ми, при этом, есте­ствен­но, про­дол­жая поль­зо­вать­ся услу­гой по выво­зу ТКО. Обыч­но это парик­ма­хер­ские, неболь­шие мага­зи­ны, мас­саж­ные сало­ны и т.п. Они выно­сят свои отхо­ды на бли­жай­шие пло­щад­ки для сбо­ра ТКО. Пла­тят за них жители. 

С декаб­ря 2019 года была вве­де­на схе­ма рабо­ты с кон­троль­но-над­зор­ны­ми орга­на­ми. После несколь­ких отка­зов от заклю­че­ния дого­во­ра, по контр­аген­ту фор­ми­ру­ет­ся пакет доку­мен­тов, кото­рый пере­да­ет­ся в Прокуратуру».

И такие меры неслучайны.

В кон­це 2019 года министр при­род­ных ресур­сов Дмит­рий Кобыл­кин высту­пил с тре­бо­ва­ни­ем к губер­на­то­рам при­нять меры для ста­би­ли­за­ции ситу­а­ции в отрас­ли обра­ще­ния с отхо­да­ми: «необ­хо­ди­мо обра­тить повы­шен­ное вни­ма­ние на соби­ра­е­мость пла­те­жей с юри­ди­че­ских лиц». При этом отме­тил, что ведом­ство «про­ра­ба­ты­ва­ет меха­низм вве­де­ния серьез­ных санк­ций» про­тив «укло­ни­стов».

Это зна­чит, что «укло­ни­стом» быть как мини­мум невы­год­но финансово.

На сего­дня при отсут­ствии дан­но­го дого­во­ра ч.1 ст.8.2 КоАП РФ преду­смот­ре­на адми­ни­стра­тив­ная ответ­ствен­ность в виде штра­фа до 250000 руб­лей или адми­ни­стра­тив­но­го при­оста­нов­ле­ния дея­тель­но­сти юри­ди­че­ско­го лица на срок до 90 суток.

Если вве­дут допол­ни­тель­ные штра­фы, то вести дея­тель­ность без дого­вор­ных отно­ше­ний с рего­пе­ра­то­ром ста­нет и вовсе убыточно.

Что делать пред­при­ни­ма­те­лю, у кото­ро­го отсут­ству­ет дого­вор на вывоз ТКО?

1. Обра­тить­ся в бли­жай­ший офис реги­о­наль­но­го оператора: 

г.Таштагол — ООО «Рас­чет­но-кас­со­вый центр» Таш­та­голь­ско­го муни­ци­паль­но­го рай­о­на по ул. Поспе­ло­ва, 29

2. Запол­нить заяв­ку на заклю­че­ние дого­во­ра, с при­ло­же­ни­ем копий пра­во­уста­нав­ли­ва­ю­щих документов.

3. Под­пи­сать договор.

Есть и дру­гой вари­ант, осо­бен­но акту­аль­ный в усло­ви­ях режи­ма самоизоляции.

1. Ска­чать бланк заяв­ки на заклю­че­ние дого­во­ра с сай­та http://kuzro.ru/.

2. Запол­нить заявку.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Фото:

Оставьте комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: