2022 год ГИБДД

2022 год в Кеме­ров­ской обла­сти – КуZ­бас­се объ­яв­лен Годом без­опас­но­сти дорож­но­го движения.

По пору­че­нию губер­на­то­ра КуZ­бас­са Сер­гея Евге­нье­ви­ча Циви­ле­ва спе­ци­а­ли­сты адми­ни­стра­ции сов­мест­но с сотруд­ни­ка­ми ГИБДД обсле­до­ва­ли все пеше­ход­ные пере­хо­ды, в первую оче­редь, веду­щие к дет­ским учре­жде­ни­ям или рас­по­ло­жен­ные в люд­ных местах. Бла­го­да­ря нац­про­ек­ту в Таш­та­голь­ском рай­оне 8 пеше­ход­ных пере­хо­дов будут обо­ру­до­ва­ны в соот­вет­ствии со все­ми тре­бо­ва­ни­я­ми без­опас­но­сти. Три из них будут рас­по­ло­же­ны воз­ле дет­ских учре­жде­ний – шко­лы № 8 по ул. Совет­ской, шко­лы № 15 по ул. Лени­на в п. Мун­ды­баш и воз­ле зда­ния тех­ни­ку­ма на ул. Калинина.

«Самая глав­ная зада­ча, сто­я­щая перед Гос­ав­то­ин­спек­ци­ей — не допу­стить ДТП с уча­сти­ем детей. Для это­го мы пред­при­ни­ма­ем все силы и меры, — рас­ска­зы­ва­ет началь­ник Отде­ла ГИБДД по Таш­та­голь­ско­му рай­о­ну май­ор поли­ции Миха­ил Сирик­па­е­вич Кара­ба­ев. — В про­ве­де­нии меро­при­я­тий нам помо­га­ют шко­лы и дет­ские сады. Необ­хо­ди­мо под­клю­чать­ся и роди­те­лям, кото­рые долж­ны напо­ми­нать сво­им детям о пра­ви­лах без­опас­но­го пове­де­ния. И конеч­но, нуж­но соблю­дать тре­бо­ва­ния, направ­лен­ные на обес­пе­че­ние без­опас­ных орга­ни­зо­ван­ных пере­во­зок групп детей».

Про­бле­му без­опас­но­сти детей на доро­гах нуж­но решать сов­мест­ны­ми уси­ли­я­ми не толь­ко сотруд­ни­ков ГИБДД, педа­го­гов, но и роди­те­лей, кото­рые учат детей на сво­ем при­ме­ре. Толь­ко в этом слу­чае рабо­та по сни­же­нию ДТП с уча­сти­ем детей будет эффективной.

 

 

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Фото:

Оставьте комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: