И у меня были каникулы!

Участ­ни­ки I Все­рос­сий­ско­го фору­ма класс­ных руко­во­ди­те­лей от Куз­бас­са ста­ли ини­ци­а­то­ра­ми онлайн-акции в соц­се­тях #иуме­ня­бы­ли­ка­ни­ку­лы.

Педа­го­ги из раз­ных угол­ков реги­о­на не толь­ко поде­ли­лись на сво­их стра­ни­цах дет­ски­ми фото­гра­фи­я­ми и вос­по­ми­на­ни­я­ми, но и дали сове­ты на лето нынеш­ним школьникам.

Олег Соло­вьев, учи­тель инфор­ма­ти­ки лицея №104, г. Новокузнецк:
https://vk.com/wall43849021_4005
«Насту­пи­ло дол­го­ждан­ное лето и впе­ре­ди самое без­за­бот­ное вре­мя. С теп­ло­той вспо­ми­на­ют­ся лет­ние каникулы…Всё вре­мя на ули­це и столь­ко, ока­зы­ва­ет­ся, неот­лож­ных дел: и постро­ить шалаш, и поиг­рать в “вой­нуш­ку”, прят­ки, 12 пало­чек, мчать на вело­си­пе­дах, куда гля­дят гла­за и боят­ся зай­ти с ули­цы даже попить, что­бы не загна­ли домой»

Мари­на Вер­хо­ру­бо­ва, учи­тель мате­ма­ти­ки шко­лы № 31, пгт Краснобродский:
https://vk.com/wall163774591_99
«В дет­стве жда­ла с нетер­пе­ни­ем лета. Мама с тру­дом заго­ня­ла меня домой с ули­цы. Мы с ребя­та­ми мое­го дво­ра посто­ян­но игра­ли в каза­ков-раз­бой­ни­ков, устра­и­ва­ли раз­лич­ные команд­ные сорев­но­ва­ния, игра­ли в клас­си­ки, в общем, не сиде­ли на месте. Отдых в лет­них, тогда пио­нер­ских, лаге­рях все­гда вспо­ми­на­ет­ся с осо­бой теп­ло­той. Самым инте­рес­ным для меня были отряд­ные огонь­ки и, конеч­но, меро­при­я­тия на закры­тие сме­ны. Когда и дев­чон­ки, и маль­чиш­ки, обняв­шись в круж­ке, пели отряд­ные пес­ни. Нынеш­ним школь­ни­кам мне хоте­лось бы поже­лать про­ве­сти это лето в дви­же­нии, ведь дви­же­ние – это жизнь. И не забы­вай­те о без­опас­но­сти. Инте­рес­ных вам каникул!»

Алек­сей Тре­тья­ков, учи­тель исто­рии Рас­све­тов­ской шко­лы, Топ­кин­ский муни­ци­паль­ный округ:
https://vk.com/wall45722505_1352
«Когда-то и я с нетер­пе­ни­ем ждал наступ­ле­ния этой заме­ча­тель­ной поры, но не сто­ит забы­вать, что кани­ку­ляр­ным вре­ме­нем сто­ит рас­по­ря­дить­ся с умом. Посвя­тить это вре­мя не толь­ко отды­ху (что, конеч­но же, тоже нуж­но), но и занять­ся само­раз­ви­ти­ем: схо­дить в поход, посе­тить какой-нибудь кон­церт или выстав­ку, посмот­реть дей­стви­тель­но хоро­шее кино, про­чи­тать ту самую кни­гу, кото­рую уже дав­но соби­ра­ешь­ся про­чи­тать, про­ве­сти вре­мя с род­ны­ми и близ­ки­ми или… Да мож­но при­ду­мать мил­ли­он заня­тий, кото­рые будут полез­нее, чем вре­мя­пре­про­вож­де­ние в соци­аль­ных сетях и интернете».

Эль­ви­ра Нови­ко­ва, учи­тель рус­ско­го язы­ка и лите­ра­ту­ры шко­лы № 56, г Кемерово:
https://vk.com/wall33501144_5824
«Про­мчал­ся оче­ред­ной учеб­ный год и нача­лись дол­го­ждан­ные кани­ку­лы (не толь­ко для детей, но и для педа­го­гов). Всем ребя­там я хочу поже­лать, что­бы вы про­ве­ли свои лет­ние кани­ку­лы так, что­бы в буду­щем мож­но было о них вспо­ми­нать с тре­пе­том и любо­вью. Отло­жи­те свои гад­же­ты, посмот­ри­те на мир вокруг, свер­ка­ю­щий ярки­ми крас­ка­ми. И впе­рёд, навстре­чу неза­бы­ва­е­мым дням и приключениям!»

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Фото:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: